“INVESTIGACIÓN Y DIVULGACIÓN DEL CABLE Y LA BANDA ANCHA”

Artículo científico del Dr. Fondevila, Dr. Rom y Dra. Santana sobre periodismo digital en Revista Latina

“Comparativa internacional del uso de recursos digitales en el periodismo digital deportivo: estudio de caso de España y Francia” es el artículo científico internacional indexado del Dr. Joan Francesc Fondevila Gascón, Dr. Josep Rom y Dra. Eva Santana en Revista Latina de Comunicación Social, Año 18, páginas 124-140. Este journal científico indexado es Q1 en In-Recs.

DrJoanFrancescFondevilaGascón_UPF_Observatori_de_la_Comunicació_Científica

En el artículo, mediante una metodología cuantitativa, se comparan periódicos deportivos en España y Francia y se observa un uso principal de la hipertextualidad interna (por destino) y contextual (semánticamente), un predominio de la fotografía como recurso multimedia y una gran cantidad de interactividad gracias a la inserción de comentarios.

El artículo surge de la labor de investigación del Grupo de Investigación sobre Periodismo y Marketing Digital y Banda Ancha y del Grupo de Investigación sobre Sistemas Innovadores de Monetización del Periodismo, Marketing y Turismo Digital (SIMPED), del CECABLE, la Universitat Pompeu Fabra, la Escola Universitària Mediterrani de la Universitat de Girona, Blanquerna-Universitat Ramon Llull y Universitat Autònoma de Barcelona, y de los que es investigador principal el Dr. Joan Francesc Fondevila Gascón.

revistalatina